・ 化粧品配合成分事典表。化粧品の配合成分がすぐにわかる成分辞典です。
無添加コレクションTOP
>
配合成分はやみ表
>
化粧品配合成分事典
>
「こ」で始まる成分
サイトマップ
リンク
リンクについて
化粧品配合成分事典
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
*** 化粧品配合成分 「こ」 ***
【コーン油】
こーんゆ
植物オイル。
クリームなどの油性成分として使われる。
ファンデーションやヘアオイルとして使用。
とうもろこしの胚芽から作る。
【コウジ酸】
こうじさん
コウジの中に含まれる発酵代謝成分。
メラニンの育成を抑制する。
メラニンに直接働きかけ白くする効果もある。
【コハク酸】
こはくさん
動植物に含まれる有機酸。
水、アルコール、グリセリンに溶ける。
しゅうれん効果、PH調整効果があり。
バラ科の植物アーモンドの種から作る。
【コムギ胚芽エキス】
こむぎはいがえきす
コムギの胚芽から得るエキス。
レシチン・ビタミンE、酵素などが含まれる。
決行を促進し、皮膚の代謝を活性化するため
老化防止効果が期待できる。
【コメヌカエキス】
こめぬかえきす
お米の胚芽(米のぬか)から取ったエキス。
ビタミンE/B、アミノ酸を含む。
細胞の活性化作用あり。
またオイルも含まれているため、肌を保護する役目もある。
<アミノ酸・ビタミン・肌の活性化・保護>
【コレストロール】
これすとろーる
哺乳類に重要な生体成分。
角質層の水分保持目的で使用。
肌をやわらかくする効果も期待出来る。
豚などの脳から得たり、ラノリンからも製造される。
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
HOME
|
site map
|
mail
|
privacy
|
Copyright(C)2006-2008
スローコスメ・無添加化粧品コレクション
All rights reserved.
本サイトの内容・画像・文章・デザイン等全てにつき無断使用・複製することを禁止します。