・ 化粧品配合成分事典表。化粧品の配合成分がすぐにわかる成分辞典です。
無添加コレクションTOP
>
配合成分はやみ表
>
化粧品配合成分事典
>
「に」で始まる成分
サイトマップ
リンク
リンクについて
化粧品配合成分事典
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
*** 化粧品配合成分 「に」 ***
【ニコチン酸トコフェロール】
にこちんさんとこふぇろーる
ビタミン類。
血流促進や欠陥強化の効果がある。
皮膚の温度上昇効果があり養毛剤に多く使われる。
肌荒れやくすみ防止、アンチエイジング目的にも使用される。
【乳酸】
にゅうさん
有機酸の一種でアルファヒドロキシ酸(AHA)の一種。
角質の柔軟材になったり、角質剥離剤になったり。
刺激が強いので、化粧品に用いる時は注意が必要。
配合量によって、うまく「角質除去剤」といて
もちいられている。
<角質除去・ピーリング・毛穴の汚れ>
【乳酸ナトリウム】
にゅうさんなとりうむ
天然保湿成分。
乳酸と水酸化ナトリウムを反応させて科学的に作る。
保湿性が高い。殺菌効果もあり。
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
HOME
|
site map
|
mail
|
privacy
|
Copyright(C)2006-2008
スローコスメ・無添加化粧品コレクション
All rights reserved.
本サイトの内容・画像・文章・デザイン等全てにつき無断使用・複製することを禁止します。