・ 化粧品配合成分事典表。化粧品の配合成分がすぐにわかる成分辞典です。
スローコスメ・無添加化粧品コレクション
スローコスメ・無添加化粧品コレクション 無添加とは 成分別化粧品 化粧品配合成分表 化粧品関連本
無添加化粧品


無添加コレクションTOP >  配合成分はやみ表 >  化粧品配合成分事典 >  「り」で始まる成分


無添加一覧
 無添加化粧品とは
無添加とは
化粧品の種類
化粧品成分の説明
化粧品の定義
化粧品の選び方
動物実験について
美白成分とは
日焼け止め成分について
コスメジプシー
成分早見表
成分早見表
化粧品成分配合事典
旧表示指定成分
合成界面活性剤
成分別化粧品
成分別化粧品
合成界面活性剤不使用化粧品
旧指定成分不使用化粧品
アルコール不使用化粧品
オイル不使用化粧品
自然派化粧品・植物配合

サイトマップ
リンク
リンクについて


化粧品配合成分事典


化粧品配合成分事典


*** 化粧品配合成分 「り」 ***
【リノール酸】 りのーるさん
月見草、サフラワーなどから抽出する植物性油液。
脂肪酸の一種で、セラミドの構成成分。
角質からの水分蒸発を防いだり、
皮膚の老化予防になる。
空気中では酸化しやすいため他のオイルと混ぜて使う。
あまり配合量が高い(高純度)と刺激がある。

<老化予防・角質層水分保護・セラミド構成成分>


【リボルラビン】 りぼふらびん
美容のビタミンB2.皮膚の機能をとりもどし角質代謝、皮膚細胞の維持効果がある。牛乳から抽出したり化学合成して作られる。



 

HOME | site map | mail | privacy |
Copyright(C)2006-2008 スローコスメ・無添加化粧品コレクション  All rights reserved.
本サイトの内容・画像・文章・デザイン等全てにつき無断使用・複製することを禁止します。