・ 化粧品配合成分事典表。化粧品の配合成分がすぐにわかる成分辞典です。
無添加コレクションTOP
>
配合成分はやみ表
>
化粧品配合成分事典
>
「わ」で始まる成分
サイトマップ
リンク
リンクについて
化粧品配合成分事典
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
*** 化粧品配合成分 「わ」 ***
【ワセリン】
わせりん
石油からとれるオイル。
低刺激で安全性が高い。
においがなく、味もなく、粘度が高い。
医薬品などにも用いられる。
乾燥を防いだり、水分蒸発を防ぐ。
<乾燥予防・クリーム類に配合・無味無臭のオイル>
【ワレモコウエキス】
われもこうえきす
ワレモコウの根や茎から抽出されるエキス。
消炎、収斂、殺菌効果がある。
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
HOME
|
site map
|
mail
|
privacy
|
Copyright(C)2006-2008
スローコスメ・無添加化粧品コレクション
All rights reserved.
本サイトの内容・画像・文章・デザイン等全てにつき無断使用・複製することを禁止します。