・ 化粧品配合成分事典表。化粧品の配合成分がすぐにわかる成分辞典です。
無添加コレクションTOP
>
配合成分はやみ表
>
化粧品配合成分事典
>
「さ」で始まる成分
サイトマップ
リンク
リンクについて
化粧品配合成分事典
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
*** 化粧品配合成分 「さ」 ***
【酢酸トコフェロール】
さくさんとこふぇろーる
ビタミンE誘導体。皮膚の決行を良くするビタミンEの働きを期待してくすみを改善したり、加齢によるトラブルを防ぐ。
肌荒れを防ぐ。
【サフラワー油】
さふらわーゆ
ベニバナの種から得るオイル。
肌なじみがよくさらさらとした感触の油。
柔軟効果があり肌をやわらかくする。
【サリチル酸ナトリウム】
さりちるさんなとりうむ
殺菌効果、角質溶解作用のある軟化成分。
配合量によって肌への影響が変わる。
雑菌の繁殖を防いだり角質層をやわらかくする。
【酸化亜鉛】
さんかあえん
紫外線をカットする効果あり。
紫外線散乱剤、白色顔料として使用。
また収斂作用や消炎作用がある。
【酸化鉄】
さんかてつ
着色顔料。
3種類の鉄から赤・黒・黄色の粉末。
メイクアップのカラー調整に使われる。とくにファンデーションにはかかせない原料。微粒子状だが、肌の中まで入り込む心配はない。
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
を
ん
HOME
|
site map
|
mail
|
privacy
|
Copyright(C)2006-2008
スローコスメ・無添加化粧品コレクション
All rights reserved.
本サイトの内容・画像・文章・デザイン等全てにつき無断使用・複製することを禁止します。